***

Шевченко Полина
Иногда резко становится больно.
Такую боль не берет ни одна таблетка.
Причина в чём? А может быть даже в слове,
Которое слишком часто, или напротив - редко.
А может причина только во взгляде.
В таком, что страх от головы к ногам.
Ползёт злая тень по пустой кровати,
Возможно, она делит нас пополам.
Может наша проблема всего лишь в усталости,
В неумении делать главным момент.
Кто-то нуждается в чувствах из жалости,
Я не добавлю подделку в ассортимент.
Противней всего фальшь в чьих-то чувствах,
И в чувствах своих отвратительна ложь.
Зачем делать жизнь друг друга безвкусной?
Когда всё сгорело, увы, не спасёшь.
Неужели у двух не бывает стабильности?
Либо волны, либо невзрачный штиль.
По своей глупости или наивности
Каждый из нас всё запустил.
Но уже бесполезно тянуть эту ношу,
Теперь остаётся понять и простить.
Оставив внутри только хорошее,
Разжать свою руку и отпустить.