по зову сердца

Оксана Дзюба
Сомнительных причин «сломаться» список пуст,
Я вычеркнула все причины для «поломок».
Да, иногда, чуть-чуть я позволяю грусть,
Не позволяю вовсе теперь я недомолвок.
Не нравится - меняй, озвучивай «масштабы»
Того, что не вписать в твой маленький мирок.
Спеши туда, где  ждут, туда, где тебе рады,
И уходи из мест, где веет холодок.
Холодных глаз зрачки миную своим взором,
Не все имеют вкус (симпатию ко мне).
Когда не вкусно - плюй, не слушай уговоры,
Про пользу молока и истину в вине.
Полезно только то, что ты не «отторгаешь»,
Лишь только то, дружок, что добровольно «ешь».
Когда живешь собой, других не ублажаешь,
И всем даешь понять, что человек - не вещь.
А потому тебя использовать и бросить,
Не сможет уж никто, (развяжется пупок).
Пусть кто-то скажет вслух - что ты амбициозен.
Ну что ж, примерит пусть ботинки с твоих ног.
И прошагает путь - от самого начала,
От прошлого до дня сегодняшнего все.
И ощутит момент, когда душа кричала,
Как нАживо ей выжгли предательства клеймо.
Теперь никто извне мне не составит списка,
Чему должна радеть и плакать отчего.
Погашена сполна долгов моих расписка,
Сполна и наперёд стоит «уплаченО».
Сама решаю кто какое займёт место,
Кто в сердце, кто транзит, кто покати-трава.
Амбициозно? Да? Зато ещё и честно.
По зову сердца жить - вершина мастерства..
@оксана зет #оксаназет