Мы слишком заняты собой...

Дмитриев Валерий Александрович
Мы слишком заняты собой,
Мы слишком заняты.
Чуть различим рассвет рябой
За снежной замятью.
Заблудшей птицы дальний крик,
Шаги прохожего.
Соседка сына материт
На всю прихожую.
Мир без начала, без конца
В уставшей комнате.
Не вспомню вашего лица
И вы не вспомните.
Но нам сегодня (Бог ты мой!),
Не нужно памяти.
Мы слишком заняты собой,
Мы слишком заняты.
Замерзнут весны за спиной
Так полагается
Мы слишком заняты собой
Пора покаяться
Нет, не вернуть нам прошлых лет
Они на пристани
Кто ищет «да» находит «нет»,
Как звук за выстрелом
Из дней слагаются года
Как сон у нищего
Надеждой жив, а с ней беда
Любовью вышита
Приносит прошлого прибой
Осколки памяти
Мы слишком заняты собой
Мы слишком заняты.