Рецензия

Ирина Слободчикова
Ответные раздумья на стихотворение А. Аксенова 2 "Народ"

Дементность* поразила нынче многих,
Что рай стремятся для себя создать.
Болезных их, несчастных и убогих
На каждой кочке по пятку легко сыскать.

Хотя вопрос: А у какого бога
У-БОГ-ие себе райки кроят?
Не у того ли, у Тельца Златого,
Что миром правит тыщи лет подряд?!

Отчасти Русь была ему подвластна,
Но не бросалась в ноги, душу подарив.
А в волчьей стае жить, НЕ выть - опасно.
И выть-то нужно. Только свой мотив.

И в окруженьи волчьем тихо напевая,
Сумели предки выстоять вполне,
Общинным строем быт свой укрепляя.
Что значит жить в одной большой семье.

Детишек берегли, в них будущность лелея,
Не нежили, растя в работе и борьбе,
И почитали старших. Мудростью владея,
Они о прошлом знанья сохраняли и  семье.

И РОД крепчал, по Свету растекался,
Наш РОД -наРОД - себя так величал.
И как ручей, иных встречал, сливался,
В наРОД с добром,заботой приглашал.

Какая гниль, когда в нём зародилась?,
Но стали вдруг в чужой карман глядеть,
И зависть к роскоши и неге поселилась,
И захотелось всё и сразу заиметь.

Забылась мудрость вся далеких предков,
Что РОД ценили, жертвуя собой.
НаРОД смельчал и, радуясь объедкам,
Общинность заменил буржуйскою сумой.

А, посему, скажу Вам, автор -
НаРОДа нет на РОДине моей.
Есть население.И этот главный фактор
Вершит судьбу страны, что нету мне милей.

Ох, что-то расписалась я с досады,
Пора заканчивать и к эпилогу уходить.
Ну, а Господь... он, может, и отрада
НаРОДу, но пора, наверно, и мозги включить!



* Дементность: потеря способности разумного восприятия действительности, наподобие старческой деменции ( приобретённого слабоумия)

20.07.2021