Летний дождь

Любовь Фроленко Тонина
Слышишь, как стучит в окошко,
 летний дождь?
Подожду еще немножко
- ты придешь.

Соберу я дождь в ладошки
- божий дар.
Остужу от жара ножки,
сняв пожар.

Это ты из стран далеких
шлешь привет,
чтобы в сутках одиноких
был сюжет.

Это ты мне посылаешь
сердца зов.
И дождинками бросаешь
вновь любовь.

А потом ты исчезаешь,
как мираж.
С кем ты там теперь летаешь,
в чьих мирах ?

Я устала ждать тоскуя,
вновь в стихах,
и дождинки лишь смакуя
- на губах.

Слышишь, как стучит в окошко,
летний дождь?
Разошлись пути - дорожки,
клятвы - ложь.
21.07.2021