жара подустала, махнула на убыль...

Мальчик
жара подустала, махнула на убыль...
уступки и скидки прижали её...
и вяло шевелит колючкой репьё
в след жару, который немножечко убыл...

вдруг стал появляться откуда-то ветер....
да, впрочем не ветер, пока ветерок...
подскочит и сальто, прыжок, кувырок...
и вновь всё спокойно везде в белом свете...

но сбежал озорник и жары чуть унёс...
столбик малиновый стал покороче...
градусник всё отразил неохоче,
как зной исчезает между веток берез...

дождемся мы, было вчера еще тридцать,
а будет каких-нибудь двадцать и пять,
и будем мне кажется, братцы, опять
мы из-за тепла по округе носиться...

А подружка смеётся и глазки блестят!
Пусть измененья кому-то сгодятся!
холод и жар, может, все, разместятся
И глядишь принесут нам каких аистят...

жара подустала, махнула на убыль...
уступки и скидки прижали её...
и вяло шевелит колючкой репьё...
в след жару, который немножечко убыл...