Порою мы находим то, что

Мария Архипова 101
Порою мы находим то, что ищем,
Так неожиданно в осеннем парке
Среди листвы покрытой жадной ржой
« Я здесь. Я счастлив. »
Всего на миг прямая связь с душой
Своей. Здесь и сейчас
Вдруг ловит сеть
И ты уже не нищий
Не ищущий, а нашедший
Ты ангел нА землю сошедший
И ты готов взлететь. Бьют крылья
За спиной. Им тыщи лет.
Их тяжесть ты теперь и наперёд
Одел на плечи. Значит,
Твой пришёл черёд.
Здесь и сейчас, без подготовки начинается полёт.
Приборов нет. Ни компаса, ни ориентиров.
Лишь еле слышный зов души...
Не забывай. Пожалуйста, дыши.
Падения неизбежны.
Но ты дыши, покуда сердце бьётся,
Дыши, потому как на Земле,
Пока есть крылья,
Даже падший ангел не сдаётся.