Посвящение не-посвящённым

Сергей Семенцев
.. посвящается не-посвящённым

Не знаю, чей голос..
Явственно слышу:
"Держись! Ты сможешь!
Мужик! Не ной!"
Сто лет Одиночества..
Пепельный волос..
Заточка, как бритва..
Закалка, как бог..

Изношенность сердца
"под ложечкой" вьётся..
Пульсирует болью..
Как трассер..
Навылет..
Дышу через раз..
Распеваюся кровью..
Молчание.. Silence ;
Тишина в эфире..

Морщинки, как трещинки..
Их словами не вырвешь..
Блевотного запаха Ложь и Враньё..
Из самого Себя,
как не бейся,
Не выйдешь..
Оброк навеки..
Здесь всё моё..

Откуда берутся потешные мысли?
Шальные желания броситься вспять..
Объём реки просто надо расширить..
Идти к истокам..
За пядью пядь..

Не дрогнул мускул..
Лица посеревшего..
Опять "качели"..
то Здесь.. то Там..
Найти бы пропуск, от всего отжившего..
И наотмашь жмякнуть..
Напополам..

Встаю тихонечко..
Ну здравствуй, милая..
Глаза сухие..
Как немота..
Люблю тебя, слышишь..
Кадриль иль "полечка"..
Слова пустые..
Как глухота..

Дышу через раз..
Распеваюся кровью..
Молчание.. Silence ;
Тишина в эфире..