Родной Екб

Станис Добрый
Главных улиц живой кровоток,
Смогом серым  бесчувственно залит,
Пешеходов безжалостно жалит,
Автотранспорта плотный поток!

Километры стальных проводов
Протянулись зависимой сетью,
Растянувшись, висят над Исетью
Одинокие своды мостов.

И раскинувшись средь берегов,
Зазывает прохожих Плотинка,
А на храмах яркой картинкой,
Блещут своды златых куполов!

Я тобой восхищаюсь, без "Бэ"!
Симпатичен ты мне, несомненно!
Хоть на вид ты - обыкновенный,
Но, в душе мне родной Екб!
05.2021
Фото автора.