Ягодный роман

Последняя Пристань
Вдохновение у Марины
http://stihi.ru/2020/01/26/374


Исцарапаны руки малиною,
И залито лицо алым соком?
Оказалась любовь не всесильною.
Все научатся жить одиноко.

Ягод мятых в ликер добавили,
Сок в компоты пошел новогодние,
И, прощаясь, ещё лукавили,
Что мы просто стали свободнее.

Он с другою срифмует ягодой,
Ты другую зовёшь черникою...
А июль останется радугой
Алой ягоды с повиликою.

....


Не я выбываю из нашего общего чата,
А та, которая снилась тебе когда-то,
Не я выхожу из давно омертвевшей странички,
А та, чье зелёное море между ресничек.
И невозможно  вернуть те минуты:
Мой абонент для тебя всегда был "доступен".
Я не могу с тобой, и от тебя не уйти.
Мой абонент заблудился в локальной сети.