О вышедшем не туда. Цикл Больничные были

Резанов Александр
 О вышедшем «не туда»
                Цикл «Больничные были»
                П.В.

Того, кто пьёт, остановить нельзя,
Покуда САМ не бросит ту привычку…
Ведь коль вокруг такие же друзья,
То будет пить, душою «вниз скользя»
Всё глубже, деградируя как личность…
Тут дело в том, что пьянства хитрый бес
Поработил в душе и ум, и волю,
Внушив, что надо жить сейчас и здесь;
Что хорошо лишь там, где выпить есть;
Что счастье – в крупных дозах алкоголя;
Что уважают те, с кем вместе пьёшь,
Когда плеснут чего-нибудь при встрече…
А уважаем, пьян – то мир хорош!..
И так вот каждый день одно и то ж –
Лишь время улетает в Бесконечность.
…Тут человека не остановить:
Коль ждут друзья и очень выпить нужно,
То он не подключает головы…
Знал парня, Пашу…Тот «путём кривым»
Уйти к дружкам чтоб, выпрыгнул наружу
Через окно на пятом этаже –
«Разрыв спинного мозга»… Видно, стоил
Того порыв души, что… в полной «же»:
Лежит (не то чтоб встать – ни сесть уже!)
В «однушке», где жена и деток трое…
В  палате он пытался голодать,
Чтоб умереть… но медики не дали…
И выписали… в общем, «в Никуда»:
В его «однушку», где ждала беда
ЛЕЖАТЬ ПЛАСТОМ!.. А жаль! Был молод парень!..
И мог бы жить да жить!... Любил детей.
Любил жену… Но всё-таки да больше
Любил гульнуть… И пофиг дети те!
А слёз жены и видеть не хотел…
Чем, собственно, всё сам и уничтожил!..

Бес пьянства дать не может ничего!..
Лишь отнимает время и здоровье,
Да рушит семьи, судьбы… У него
Без счёта тех, кто под утробный вой
Всё потерял…
                А бес всё новых ловит…