Перечень основных проблем, с которыми приходят род

Тимур Султанов Спортивный Психол
Родитель видит проблему у ребенка в спорте и начинает "бороться" с ней, а получает новые проблемы. Вам это знакомо? Чтобы начать разбираться, давайте сначала коротко о проблемах.

Итак, какие бывают проблемы:
1. ПРОЦЕСС
- отсутствие мотивации к тренировкам;
- отсутствие мотивации к соревнованиям;
- нет контакта с тренером;
- нет контакта с партнерами;
- нет контакта с родителями;
- страх выполнения элемента;
- страх боли/соударения;
2. РЕЗУЛЬТАТ
- не показывает результат на соревновании;
- не доделывает до конца в важный момент;
- не берет на себя инициативу в игре;
- всячески уклоняется от реализации заключительного действия - броска/удара.
3. ОЖИДАНИЯ
- не оправдывает ваши ожидания;
- не оправдывает ожидания тренера.
4. ЛИЧНО
- не верит в себя;
- не применяет свои умения/навыки/качества
- заниженная самооценка
- завышенная самооценка
- сравнивает себя с другими;
- не доволен собой;
- не доволен другими/ищет причины.
- не слышит Вас.
Конечно же их очень много. Здесь я привел базовые проблемы, с которыми обращаются родители спортсменов.