Иду. Зачем?

Юлия Криспус
Я иду к сомнений краю,
И лишь в сердце грустный отзыв.
Я люблю по строкам прозы
Делать выводы, что знаю,

Что вокруг меня творится
И, как воздух, быстро тает,
Да как вера улетает,
Чтобы мне без неё злиться.

Я иду, ищу ответы
В непонятно-страшных лицах,
В звуках дня, в печальных птицах,
Применяю к ним приметы.

А когда почти уже я
Различаю все предметы,
Возникает вопрос: «Где ты?» –
И иду дальше, жалея

О причинах нашей боли,
О забытых снов туннелях,
Что когда-то мы хотели
Сделать частью нашей воли.

Да теперь не в этом дело.
Лишь хочу узнать я – то ли
Делали мы, помня роли,
Забывая их несмело?..

Ты поймёшь меня, а дети
Лишь прикол напишут мелом.
Значит, всё же не сумела
Я добиться смыла этим.