План, как выжить в Эру Водолея. Светомрачь

Михаил Гуськов
Ужас бедствий приобрёл глобальность,
Дальше - больше надо будет ждать:
Наступила новая реальность,
Это надо всем нам осознать.

Дальше будет с климатом лишь хуже,
По другому жизнь заставит жить.
Приготовьтесь и к огню, и к стуже,
Будет климат их чередовать.

Нами был открыт Пандоры ящик,
И теперь готовиться пора
К наводненьям, что страшней и чаще
Приподносит исподволь жара.

Лишь вода отхлынет, жди пожаров...
Надо нам команды создавать,
На манер Советских комиссаров
Действовать людей чтоб заставлять.

Вызов человечеству фатальный,
Мы теперь все вместе заодно,
Нужен План и фронт работ тотальный -
Порознь больше выжить не дано.

План, как выжить в Эру Водолея,
Человечеству на зрелость аттестат...
Всем нам надо действовать быстрее,
Всех иначе смоет водопад...

Счёт не на года, а на недели,
Создавать заслон пора от бед:
Дальше ждать нельзя - мир на пределе,
Нужен чрезвычайный комитет'