Идем всю жизнь по краю пропасти

Александр Потапов 12
Все больше разума с годами,
Все глуше сердца перестук
И за столом все меньше с нами
Родных, приятелей, подруг.
     Как этот мир несовершенен,
     Хоть и задуман он хитро,
     Все время мажем по  мишени
     И пьем вместо вина ситро.
Нам не постичь железных правил,
Веками правящими бал,
И не понять, кто нас заставил
Гадать – ты пан или пропал?
     Идем всю жизнь по краю пропасти,
     Не видя и не чувствуя ее,
     Лишь иногда возникнет приступ робости,
     Да каркает над нами воронье.
А мы спешим, опаздывая вечно, -
И это нами проклятый удел,
Нам надо в этой жизни быстротечной
Успеть свершить так много важных дел.
     И мы становимся разумнее с годами,
     Хоть и тревожит сердца перестук,
     А за столом все меньше с нами
     Родных, приятелей, подруг.
                21-07-2021