Экспромт

Елена Николаенко
Вдохновило: http://stihi.ru/2020/05/31/8873

Под колокольчики дождя,
стучащего по скату крыши,
то громко, то немного тише,
стихи родятся, в мир сходя...

В том неземное благо есть:
бесчисленным небесным стадом,
спасеньем от жары, отрадой –
приносят тучи бури весть.

В ответ на общую мольбу
об освежающей прохладе
дождь льётся, к зною беспощаден,
примяв подсохшую траву...

Нет, лира не грустит моя.
Ей упоенье – в звуках альта
грохочет градом по асфальту
стихия, жар дневной кроя;.

И побежит по телу дрожь –
душа дремоту прочь стряхнула.
Я ж – мига новизну вдохнула,
рукой зачерпывая дождь.