Дождь не торопится...

Александр Зрячкин
Дождь не торопится
В гости прийти,
Хоть, говорили,
Не раз приглашён,
Видимо, он
Задержался в пути,
Где попросили
Полить хорошо
Все огороды
И с ними - сады,
Чтобы плоды
Созревали скорей.
Нам дождевой
Не хватает воды,
Летнее солнце
Не стало добрей...