Чудаки

Василий Романенков
Нас с тобою разлучали
Как умели, как могли.
Чудаками величали,
Сети липкие плели

Из незримых нитей сплетен,
Недомолвок и угроз.
Нас стегал по лицам ветер,
Ослепляли вспышки гроз.

Но зубами и руками
Рвали сети в лоскуты,
Были, видно, чудаками,
В самом деле, я и ты.

Не сломила злая сила
Нас под россыпью светил,
Просто, ты меня любила,
Просто, я тебя любил.