Когда на душе скребутся кошки...

Ольга Лисовец
Старый рисунок стерла -
      новый не нарисуешь.
Сломан внутри стократно
      грифель карандаша.
Пылала любовь три года,
      а нынче - ноги застудишь,
И пламя костра потухло,
      вслед - застыла душа.

Лишь где-то на дне ущелья
      скребутся когтями кошки,
Гранит им не поддается,
      и вверх не подняться впредь.
Я жду, когда они сдохнут
      без влаги, без хлеба крошки.
Но нет же, живучие твари.
      Совсем не спешит к ним смерть.