Птица

Шамбурская Татьяна
Израненная птица бьёт в траве крылами,
В небесной синеве орёл над ней кружится,
И солнце жжёт нещадными лучами,
И рядом нет воды, чтоб освежиться.
Орла паренье в вышине её тревожит,
Да только над судьбой никто не властен,
Настанет срок, он крылья также сложит,
Страданьем будет к птице той причастен.
Сплетение судеб, взлёты и падения,
И жизнь, и смерть-неотвратимость Свыше,
Дитя, кричащий миру при рождении,
Старик, прощаясь с миром, срок уж слышит.
Он, как и все мы, на земле лишь странник,
Светла любовь, и нет её дороже,
Но зло, не ведая о ней, жестоко ранит
Сердца, пронзая горечью до дрожи.
И ты, Земля, омыта скорбными слезами,
Что сеем, то пожнём – закон извечный.

В траве израненная птица бьёт крылами,
Ей также срок настал, всё скоротечно.

Но наши души неподвластны тлению,
Добра и зла  грань еле уловима,
Блажен, Любовь творящий во спасение,
Чиста душа, для Вечности хранима!