Золушка ищет принца

Александр Костерев
Золушке жмут кроссовки —   
нет на обновку денег,   
в старых — бежать неловко
быстро,  как драный веник.

К крохотной женской ножке
не примерялись  принцы,
и обернулся ложью   
ветхозаветный принцип…

Преодолеть дорогу,   
не избежав ошибок,    
трудно на босу ногу
(долбаный битый Reebok).

Вот и бежит, глотая 
слезы и фреш из банки,
гордая и святая,   
любишь кататься — санки…

Только мечте не сбыться
с дерзкою установкой,
Золушка ищет принца —   
жаль, что малы кроссовки.

© А. Костерев