Столкновения

Марина Далёкая
Столкновение-1 Катарсис


Разлетелась осколками
            планета,где жили мы.
Мозг мой,кажется,умер...
            от нехватки воздуха.
И стремимся мы прочь
            радиальными линиями,
Чтоб не встретится больше...
            до последнего вздоха...


Столкновение-2 Кармa


Сотни тысяч лет
      мы ходили с тобою под лунами...
Сотни тысяч лет
      наши души искали друг друга...
Сотни тысяч лет
      нервной скрипкой с рваными струнами,
Мы звучали единой болью,
      замыкающей линию круга...


Столкновение-3 Встреча


Две парящих души не случайно
               заглянули друг другу в глаза,
И открыли в них вечную тайну,
               o которой нельзя рассказать...
Можно лишь ощутить,бесконечный
               зов далёких небесных светил...
И понять...до назначенной вcтречи
               так друг друга никто не любил!


Столкновение-4 Битва


Разнородством материй столкнувшись,
                по закону физических тел-
Ты-Меня,Я-Тебя,поминутно,
                будто снайпер,берём под прицел!
Прожигая сердечную мышцу,
                мы заходим в нее,словно,враг-
В павший город,чтоб властью упиться,
                сбросив с башни,противника стяг...


Столкновение-5 Орбиты


Были рядом-
          летая на разных высотах...
Ближе к звёздам-одна...
          другая-чуть выше земли.
Безуспешно искали созвучьe
          в разрозненных нотах.
Жадно рвавшись наружу-
          оставались внутри...
Не решавшись разъять,
          то,что было не цело,
Оставаясь чужими
          в пустотах своих,
Покидали ночами
          надоевшее тело,
Улетая,он-к звёздам...
          она-прочь от них...


Столкновение-6 Целое


Боль приняв,проникая в ткани,
                прорастая и вверх и вниз,
Сердцем,разумом и зубами
                за любовь,как за жизнь,дрались!
Ставши целостной плотью единой,
                смыслов скрытых не зная пока,
С губ друг друга снимали незримо
                коды тайного их языка...


Столкновение-7 Уход


Мы уходим с тобой
            в разрeжённый разлом небес,
Износив оболочки,
            до самых последних дыр,
Нашей памятью общей
            за тайну земных завес,
Чтобы снова столкнуться,
            рождая собою мир...