Не плелось, не кружилось

Леонид Лешуков
Не плелось, не кружилось многоцветие юбок.
Пиджаки не пестрели над росистой травой.
В полуночье коротком у закрытого клуба
пел баян одинокий в стороне зоревой.
Не пришла, не осталась, что желалось, не сталось.
К не родившейся песне, не зову песняров.
Пел баян говорливый про узорчатый ставень,
про печаль-перевивы, про тоску хуторов.
Плыл июль на ущербе по реке полусонной
к Северам Беломорья, как туман белокрыл.
На скамье, что под вербой полуночной и томной,
мой баян одинокий дар-напев выводил.
Вот и кончилось лето в деревеньке над Югом,
и любовь потерялась в опустевших садах.
На скамье полуночной, пред темнеющим клубом,
пел баян, постаревший с серебром на ладах.
2021-07-21