Реплика Кого боится власть?

Виктор Светозарский
Как-то озадачился вопросом: Почему численный состав полиции, Росгвардии, ФСБ плюс погранвойска, ФСО и другие военизированные подразделения для внутреннего употребления превосходят численный состав Вооружённых Сил РФ, насчитывающих 850 тысяч человек. Ответ сам напросился: не внешних они врагов боятся, а своего собственного народа, оградившись от него щитами, дубинками и штыками.

Недавно принято решение принимать в ряды Росгвардии казачьи подразделения и выдавать им оружие. Готовьтесь: скоро митинги будут не только дубинками разгонять, но и нагайками. Царь тоже на казаков опирался. Так что, мы это уже проходили! Помните, чем закончилось? Или история вас ничему не учит?

                21.07.2021 г.