Ишпанские штрасти

Сафрон Лошкин
Она назвалась Хуанитой,
Когда оглушила стакан.
Я тоже не лаптем прибитый,
Представился гордо: «Хуан»

И пел ей орудуя грифом,
В кусточках, как истинный дон.
Пока вдруг не лопнула рифма
Ну скажем на слово "Гвидон".

Видать, чтоб меня позабавить,
Как ангел порхнула с утра,
Оставив на добрую память
От крыльев своих три пера.

На первое дунул с ладошки
Пустившись за ним в па-де-де,
Сквозь тернии вдоль по дорожкам
Приведшим, увы к КВДэ.

В бордель заманило второе,
Хотел сделать ангелам смотр,
Но пнул в неутешное горе,
Ножищей архангел их Пётр.

Потом меня били об двери,
Чтоб я больше к ним ни ногой,
И рвали на части и перья,
Всей ангельской дружной толпой.

А третье упало под  вишни,
Укрывшие в тень магазин
Где третий, как раз и не лишний,
А пастырь, как поп, иль раввин.

Скатилась слеза по небритой…
Нет слов больше, дайте стакан.
Увидел - стоит  Хуанита…
Спросила: «Ты кто?» Я: «Хуан».

Настроил я гриф между прочим,
Теперь-то чего уж терять?
Но звал её правда, короче,
Но в рифму, на слово "опять".

21.07.2021.