Каждому..

Всеволод Владимирович Смирнов
Ходим по улицам - люди, как люди;
Каждый из нас по обычаю труден;
Каждый в одежде своей по погоде:
Холодно – в теплой, тепло ли – в холодной;
Гоним машину ли, служим на судне –
Каждый из нас зарывается в будни
С древним желанием – вылезть из кожи,
Только б на каждого быть не похожим.

Всеволод Смирнов
(философская лирика)
21.07.2021
СПб.