Морская болезнь

Дударев Антон
Я ждал, той самой нашей встречи,
Как всё живое жаждет лета.
Планировал в деталях этот вечер,
Держа в кармане тридцать три ответа.

Улыбку лихо прятать научился.
Холодный взгляд оттачивать устал.
Но весь мой опыт растворился
"Приветом" на твоих устах.

Линия губ и двух зелёных бездн,
Не оставляла шанса на везение.
Подстать самоубийце я, признаться честно,
Сам отказался от спасения.

Весь гнев, что долго так внутри бурлил
На деле стал ничтожным и напрасным.
Не знаю точно я теперь: люблю?любил?
Но знаю точно: ты прекрасна.

Парализованно сижу, не отрывая глаз,
Тому причиной служит далеко не лень.
Готов озвучить сам себе диагноз:
"Морская" чёртова болезнь.