Обратный сон

Анатолий Ялдыш
ОБРАТНЫЙ СОН

Всё круглей и круглей, удивления  зенки
В контре обессмысленных идей, 
Ко“кой сгущенных на кофейной пенке, 
Что пора отпустиь «поставленных к стенке»
Видя — в принципе — неплохих людей!

И однажды: — "Ну вот вам, товарищи, ннате!
Глотайте, вожделенный сквознячок!
В момент распахнулись ворота настежь,
Как всегда на Руси,  на авось да наспех...
И выкинул я, тесный пиджачок!

Вместо шмоток — одежды свободного кроя—
Джинс, эластик, Malwin,  Adidas...
И кеды пошли, не кирзового кроя...
И храмы... и храмы,  в кругу  аналоя,
И Колу я пью, а не хлебный  квас.
 
Вдавленный в лажу рыночными  ветрами,
В логику не вникший перемен
Ору, обрызгивая мат слюнями:
Не переобулся лять? — значит не с нами!
Не переоделся гад? — не бизнесмен!

Всё острее и жестче сгибают вопросы;
Я ответов — наотмашь — боюсь...
Фиговы космы  на фейковых вбросах
И пусть хоть ПРИБОЙ, мне вернут папиросы
Обратно в мой сон — в Советский Союз!