А вы?

Дина Юльметова
А вы?
Трясясь в салоне автобуса,
Прислушаетесь ли к попутчика голосу?
А вы?
Взглядывая на серое небо,
Вспомните, как просили у божьей коровки хлеба?
А вы?
При виде лесных деревьев
Задумаетесь ли, сколько прячется в земле их кореньев?
А вы?
Идя по дороге,
На небо посмотрите, по сторонам или себе под ноги?
А вы?
Если окажетесь в непроходимом лесу,
Пойдете наугад по тропе или строго по компасу?
А вы?
Когда настанет лишь тот подходящий момент,
Встречать пойдете закат
Или рассвет?

08.07.2019