Золотые плывут облака

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Херсон и херсонцы"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Золотые плывут облака,
Собирая в себя лучи света,
Словно охрой покрыты слегка,
И румянятся взглядом рассвета.

Над рекою склонилась верба,
В реку ветви свои окуная,
А в полях рядом зреют хлеба,
И колышутся, будто вздыхают.

Голубая бескрайняя высь
Обняла дорогие просторы,
Даже если бы взяла в руки кисть,
Не смогла передать радость взора.

И поэтому краску словам
Я стремлюсь отдавать в упоении,
Ведь подвластно лишь только стихам
Передать всю любовь, вдохновение.

*источник вдохновения:
«Где курлычут в тиши журавли» (Андрей Коломатченко)
http://stihi.ru/2021/06/28/5660


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Рассвет симфонией тонов -
Нам дарит музыку и краски,
И воплощает мысли снов,
Снимая призрачные маски,
А новый день дарИт любовь!