Трава у кэмпа

Дина Юльметова
Возле нашего кэмпа растет трава.
Кто знает, много ее или мало,
Она зелена, свежа - просто жива,
И в лете место свое отыскала.

Я опущусь на колени, наверное,
И вгляжусь в ее стебли и землю.
Она растет неравномерно,
Но жива и совсем не дремлет.

Трава не попадет впросак,
В солнце, в дождь - об одном говорит:
Ты не спрячешь, не скроешь никак
Ее жизнь утверждающий вид.

10.07.2019