старческие перегрузки

Юрий Коровин
           СТАРЧЕСКИЕ  ПЕРЕГРУЗКИ
Не люблю я нелепости ценные,
Что сует нам дурной Амстердам;
Я квартиру свою драгоценную
По наследству,по-русски отдам!
            Потерявши силенку природную,
            Что нам в жизни просить и создать?
            Мы с женою дела благородные
            Все успели свои порешать!
И теперь я живу по нахальству:
Пью лекарства, «смеюся» в стихах.
Не попасть бы мошенникам в хамство,
И упрямый грабеж в ЖКХ!
            За мошенников дети ругаются:
           Дважды гнали меня через строй!
             Каждый час я и сам удивляюся:
            Я же видел студентов настрой!
И в глазах их желанье и страсть,
Вижу юность без искры огня…
Им бы от думы ну малую часть,
А не отмирающего меня!
            Помните,власть придержащие,
             Вся жизнь-это то,что сейчас;
            А то ,что прошло, то—лежащее!
             Что будет—увидит ли глаз?
Нам вечность Вселенной неведома,
Ее никогда не познать,
Но кто-то вложил в нас заведомо—
Желанье везде выживать!
            И климаты будут меняться,
            Пожары  усилятся споро.
            Ты будешь со всеми стараться:
            Ведь гибель планеты  -не скоро!
Пусть сказ этот с Вами,как тень,
Кричу моим близким,семье обозримой:
-Делайте свой проживаемый день
Самым счастливым и самым любимым!