Город растёт

Вики Анхсен
     Рецензия на «Города» (Геворк)
       .............

Город растёт... Уже всех не вмещает,
кажется - треснет по швам!
Пригород впрягся, ему помогает,
вторит поспешным шагам!

Прежние улочки канули в прошлое,
сдав суете свой покой,
и ощущая движение мощное
город вдруг стал как чужой...

Краской рисует память усталая
пруд, а за ним - тихий сквер...
Там уж домина стоит небывалая,
ставя себя всем в пример!

Рушится исподволь мир окружающий,
добрых соседей словцо...
Ветром колючим подул обжигающе
ГОРОД - да прямо в лицо...