***

Дина Юльметова
Я сидела в салоне, глядела на тех впереди.
Книгу читал один,
Второй смотрел на соседа через проход.
Ничто не нарушило транспорта мерный ход.
Колыхались шторы, за окном мелькали машины,
Автобус ехал и ехал - дальше крутились шины,
За окном пробежала речка, и это было не странно,
Точно так же, как то, что и летом на Дальнем Востоке прохладно.
А сосед в красной форме приоткрыл, засыпая, рот -
Он, как и все мы здесь, едет к восьми на завод.

18.07.2019