Рыбалка - дело чести

Галина Агапова 2
С утра пораньше встали сегодня мужики.
Они договорились, что встреча у реки.
Рыбалка- дело чести для наших мужиков.
Им море по колено – они из речников.

А Волга у подножья древнейшего Кремля
Доказывает, всё же, что вертится земля.
С утра она под солнцем – прислал привет Восток,
Но, к вечеру на Запад сбежит энергоблок.

Вот первая поклёвка, запрыгал поплавок.
Подсечка и взлетает к ногам мой окунёк.
Удача, так удача - притихли рыбаки.
Сидят, не шелохнувшись, аж, ноги затекли.

Стерлядка молодая попалась на крючок.
Обрадуется рыбке один, лишь, новичок.
А ветераны клёва, целуя острый нос.
Малышек отпускают, чтоб молодняк подрос.

Рыбалка будет долгой – с утра и до утра,
А в перерыв на ужин ушица у костра,
По стопочке спиртного, чтоб рыбу не спугнуть,
С уловом возвратиться, и снова улизнуть.

Припев:
Чай, нам Волга – мать родная!
Широка и глубока.
Чай, одна она такая.
Волга – сердце рыбака!