сплошная корица

Марина Неганова
Город из настоящей корицы -  крыши, трубы, балконы, крылечки,
тротуары, мосты, парки, сады…перечисление долгое –
не утерпела, лизнула пряность и немножко съела…
Бархатно… заискрились глаза, согрелась  душа.   
Это не сказка, а быль: от бурого до золотого – всё в городе цвета такого.
Коричные   деревья - в кадках во дворах и на площадках.
Вода фонтанов пахнет  корицей: есть чему дивиться.
Птицы – тоже цвета корицы.
Город в корице благоухает, пряности важной  запах летает - 
горячий, острый и сладковатый, он побеждает сладкую вату.
В любых кварталах и кафе – запах пряной корицы везде. 
Имею честь вам намекнуть: корица вместо соли тут.
Корица - в курице и маринаде, леденцах, в десертах, шоколаде.
Какие оттенки жгуче-пряные, терпкие, сладкие –
очень вкусные,очень приятные.   
В витринах магазинов модные пиджаки цвета  корицы,
а не жёлтой французской горчицы.
В моде платья и платки с рисунком: коричные цветки.
Герб города коричного – это свёрнутые в трубочку кусочки коричной коры,
лентой голубой сплетены,лапки лягушат,в листочках лавра величаются,
так изображаются. 
По утрам букет корицы с кофе – звонкий,нежно-горьковатый и густой,
будит деликатно эхом  колокольный перезвон.
Дневная  корица - в пицце: насыщенная, знойная, просто  превосходная!
Вечером коричный дух  знатный, притомившийся в яблочных пирогах,
пышных булочках лакомых, в чае чёрном «знаковом».   
Послевкусие корицы - в липкой пенке на губах, мыслей умиротворенных
в нежно-кремовых тонах.