Я попала на завод

Дина Юльметова
Я попала на завод.
Правильней - на стройку, вот.
Там прорыли котлован,
Привезли подъемный кран.
Я ходила по площадке -
С боссом я играла в прятки.
Пряталась за элеватор
И за деметанизатор.
И шагала вдоль копров -
Не нашла для рифмы слов.
Проходя дороги краи,
Видела, как бьются сваи.
Не взошла на эстакаду
(Для нее спецпропуск надо),
Трубы в куче посмотрела
И на солнце обгорела.
Босс затем меня нашел
И спросил: "Все хорошо?"
Я ответила: "Конечно,
Благодарна я сердечно,
Что имею я возможность,
Проявляя осторожность,
Поглядеть на фронт работ.
Это же общий наш завод!"
Но открыто я сказала:
"Повидала хоть немало -
Где бы я не залезала,
Ничего я не узнала".

27.07.2019