Пророчество

Леа Акимова
Девочка в платье (в бабочках), надеюсь, тебе будет легче,
Ты будешь с утра пить эспрессо маленькими глоточками,
Пока солнце гладит лучами твои оголённые плечи,
А я заполняю пустоты в душе наклонёнными строчками.
Бабочки разноцветные, будут порхать и обмахивать
Крылышками нано-тонкими хлопковой ткани отрез, вдали
Речка шуметь будет волнами, тополи - гнуться под натиском
Ветра прохладного и земля жаром ступнИ подпалИт.
Девочка, все твои песенки будут услышаны Господом,
Чтобы ты ни пожелала в них, всё воплотится, поверь.
Голос твой мягкий, тягучий принят могучим космосом,
Песня, как дань, не вернётся, спой же другую теперь.
Руки, как розги, девочка, тонкие и изящные,
Судьбами дирижируют, каждый их взмах - лотерея.
Я же пророчу, девочка, новую жизнь начать тебе,
Светом окутать платьице и становиться смелее.
Крупно мечтать и куражиться, впитывать каждый день кожей,
Впитывать, впитывать, впитывать всё, пока ещё можешь.
Маленькими шажочками, в день по два сантиметра
Впитывать кожей пророческий шум уходящего лета.
Будь моя воля, девочка, я бы тебя оградила
От переменчивых вЕтров этого странного мира,
Но моё дело простое: дать тебе честное слово:
Дальше всё в жизни твоей сложится образцово.