Жизнь устала

Анима Во Мне
Если знать, что в реальности жизни
Не ни «бога», ни «я», ни «души»,
То в мученье съезжающей крыши
Боль чего-то внутри – миражи?

Как уютны невежества дали
И традиций, и веры залог,
И всё то, что мы приобретали
С молоком, вдохом, опытом ног.

Может лучше вернуться обратно,
Постараться забыть всё, что знал?
Как себя обмануть – непонятно,
Будто вот он, твой личный финал.

Но всё это лишь фон, неизбежность,
Потому нет резона жалеть,
Зато чувствуешь, знаешь, что нежность
И взаимность способны согреть.

Это что-то, что не существует
И не верит уже ничему,
Но смягчается и торжествует,
Прижимаясь к плечу твоему.

                21 июля 2021 г.