Меня море сделало Русалкой

Лея Внесна
Меня море сделало Русалкой
     И на берег вынесло волной.
          Мне теперь не прыгать на скакалке,
             Летний вальс не танцевать с тобой.
Я теперь в недвижимом и чутком
     Серебре чешуйчатых зеркал
          И не собираю по минуткам
             Те часы, когда ты целовал
Мой рассвет  в прыжке,
      Закат к звезде бегущий,
           На ступне нежнейшую мозоль...
        Мой покой теперь - песок поющий.
Мое сердце - влажной неги соль.