Прохудилась лодка...

Елена Киргизова
Прохудилась   лодка
И  совсем  одна…
Где же  та   сноровка,
Что  всегда  была?
Где же   вёсла-крылья,
Где же   рук  полёт?
Полное   унынье…
Безнадёжный   взлёт…

Лодке  нужен  мастер,
Срочно,  словно  хлеб! 
Мудрое   участье
И   живой   совет…
И   подкормка   рыбам,
Блёсны   и   сачок,
Множество  улыбок
И   большой   крючок…

Вот   тогда   воспрянет,
В   лето   поплывёт…
В   мыслях  -  не   увянет,
В   деле  -  оживёт… 


    __________________

 5 июля 2021 года, Верея