Мой внутренний критик

Анастасия Коржиневская
(с благодарностью прекрасной Екатерине Копейкиной за помощь в гармоничном совмещении своих интересов и неоценимую поддержку для разносторонних)

Помнится только хорошее.
Теперь это точно знаю.
С памятью вместе в прошлое
Я не спеша ступаю.

Сколько бы ни было горести,
Боли, обид, печалей -
Помнится только хорошее.
Время вперед отчалить.

Опыт того, что прожито,
Шрамы, рубцы оставит.
Но хор голосов из прошлого
Медленно утихает.

Сердце горюет - кажется
Я должна жить иначе.
И вновь - не могу отважиться,
Что-то опять мешает.

Снова билет на завтра я
В будущее покупаю.
Критик-кондуктор безжалостно
Из-под очков взирает.

"Девочка, ты готова ли
Впредь не искать отговорок?
Делать не только "должное",
Но то, что душе угодно?"

Критика взгляд я выдержу,
Строгость мне не помеха.
Лишь бы понять, куда спешу...
И куда я хочу приехать.

Есть золотое правило:
"К себе - только честно." Знаешь?
А остальное - временно!
Просто. Иду. Жить. Дальше...

10.06.2021 А. А. Коржиневская