Парус надежд

Виктор Гвоздев
А день не жаркий, не холодный:
Такой, что надо жить да жить.
Гора, как ящер земноводный,
Сползает в море воду пить.

По нашим меркам человечьим –
Вот-вот сползёт – какой-то миг!
Но замер этот миг навечно –
Из парадоксов соткан мир.

Не знаю, сможет ли напиться
Иль будет ящер мирно спать.
Да бог с ним. В небе ясном – птицы.
И я хотел бы так летать.

Мечта однажды станет былью.
(Какой пустяк мечте – века?!)
На крыльях или не на крыльях
Вспорхну и я под облака…

Но мне пока и здесь прекрасно –
Лицо ласкает свежий бриз.
Все дни как сыр катаюсь в масле,
Как будто выиграл гран-при.

Спасибо, море! Восторгаюсь!
Загар мой лучше всех одежд!
По нраву мне и ветер в парус,
И трюмы, полные надежд.