71. Дай лапу, друг

Валентина Макарова 7
Дай лапу, друг. Останемся друзьями.
Тебя, дружок, мне будет не хватать.
Делюсь с тобой последними вестями.
Как жаль, хвостом не можешь повилять.

Ты помнишь как тебя, "большого дядю"
Укутывала с головой в кровать?
Глазами хлопал из-под одеяла
И хитро продолжал со мной играть.

А рано утром с первыми лучами
Бежал  со мной на кухню кофе пить.
По лестнице лишь когодки стучали,
Чтоб лакомый кусочек получить.

Ты голову ложил мне на колени.
Наивны были чёрные глаза.
Сыр со стола украдкой, тайно, ели.
Хоть знали. Делать этого нельзя.

Интеллегентность, ум и благородство.
Привила всё тебе природа мать.
Окрас пшеничный, выжженный на солнце,
Величие риджбеком называть.

По саду бегал, мышцами играя.
Лоснился гребень на спине - рельеф.
Боялись все в округе, четко зная,
Твою породу - африканский лев.

А ты спокойный был. Почти не лаял.
С манерой гордою себя держать.
В душе кусочки памяти оставил.
Любимчика мне будет не хватать.
20.07,2021.