Я доверяю самому сокровенному...

Ира Соль
Я доверяю самому сокровенному.
Когда вижу свое отражение,
Рифмы вторгаются в предложение,
И получаются
Стихи нечаянно,
Но наверное.
Вот так же точно доверяю я
Каждому брошенному в меня слову.
Потому что опереться на собственное мнение
Было бы проще простого
Только, если есть удостоверение
Гения.
А во всех прочих случаях
Собственное мнение невесомо.
Но только до времени.
Когда часы бьют половину шестого
Утра.
Ты слышишь. Как легка твоя голова.
И ты не задумываешься
О том, как дышишь.
Ты медленно выползаешь на крышу,
Как ящерица,
Чей желто-зеленый хребет
Жадно глотает свет
Свыше.

Это и есть ответ
На слова,
Пущенные в тебя,
Как забрасывают удочки в воду.
Ты, словно мудрая щука,
Зная стальную породу
Крючка,
Привыкаешь
Держаться молчания.
И это тем печальнее,
Что неизбежно глотаешь
Крючок собственного стиха.
На эту удочку ты всегда попадаешь.
Глупая рыба мудрого океана.

01.08.09

#ирасоль #стихи #поэзия #воспоминания #irasalt