Распятая на кресте

Марина Анферова
Мне от рожденья дали имя – Вера,
Я помогала заблудившимся в пути,
И ты со мной шагала в жизни смело –
Всегда ведь нужно лишь вперед идти.
Я на распутье людям руку подавала,
В страданьях долгих говорила: «Продержись»,
На трассе жизни никогда не унывала,
Одно твердила: «Верь, всегда молись».
Моя дорога была такой тяжелой,
Из осуждений, сомнений и обид,
В себя поверьте, судьба, что будет новой,
Вас это небо от несчастья сохранит.
Не все давалось так легко и просто,
Сквозь вечность долгую я разною была,
То умирала возле старого погоста,
Вдруг оживала и вперед ползла.
Сколько веков обо мне враз забывали,
Громили церкви, жгли, топтали в грязь,
И в разговорах даже уши закрывали,
Все люди разные: кто нищий, а кто князь.
О сколько разного – сколь бед я претерпела,
Была распята врагами на кресте,
И все ж, Я выжила, ведь я святая Вера –
Всегда Я выстою, пусть трудно будет мне!
Пусть на сегодня меня силы оставляют,
В сердцах людских погас мой яркий свет,
Но я воскресну – пусть об этом знают –
Ведь без Меня на свете жизни нет!