Новое платье

Марина Анферова
Душа о платье все мечтала –
Красивом, скромном, недорогом,
Сеть магазинов пробежала,
Не отводя все на потом.
Хотелось ей скорее сбросить,
Лохмотья грязные – скорей,
Бежали дни, промчалась осень,
Наряда не было у ней.
Душа конечно не сдавалась,
Искала нужный свой фасон,
Но жаль, мечта не получалась –
Хорош наряд, но все ж не он.
Душа, отбросив все волненья,
Сама присела за шитье,
Без страха – капли сожаленья,
И будет платье, будет – то!
Она кроила, мастерила,
И вот ее наряд – готов!
Себе новье такое сшила,
Ушло немало тут годов.
В блестящем платье как королева,
Душа забыла про старье,
И нет на жизнь ни капли гнева –
Здесь Бог помог в судьбе ее!