Время

Ольга Куксенко
Нет никаких новостей.
Лёгок размеренный шаг
Вне объективов страстей...
Время, ты демон и маг!

Солнце свернуло к зиме,
Вновь догорает закат.
Музыка тает во тьме.
Сплин. Это "Время назад"...

Дерево старой доски,
Пыльный и гладкий канат,
Узел по краю строки —
Нам никогда не узнать,

Чьими руками миры
Тикают мерно в часах...
Были бы стрелки остры —
Маятник вытеснит страх.

Время качает свой ход:
Ярче, слабее. А вдруг
Как-нибудь вовсе замрёт?
Нет. Обещаю, мой друг.