Мир нынче светел и огромен...

Кир Булычев
Мир нынче светел и огромен.
Чудес и тайн на свете нет.
Я отзываюсь камертоном
На Ваши мысли обо мне.
   Но чтоб науке не претила
   Мистичность ирреальных пут,
   Представим нервы паутиной,
   Протянутой через Москву.