***

Оксана Дзюба
На краю рассвета - ночь,
Дум поток своих обесточь..
Абажур отделит от света тень,
Восвояси проводи день..
Был плохой/хорош - не суди,
Жизни наши не так уж длинны.
Нам хотелось бы удлинить
Эту хрупкую, тонкую нить.
Но натянешь струну - порвёшь,
Люби жизнь, которой живешь..
Звёзды август уронит с небес,
Научись обходиться «без»:
Без советов чужих и мнений,
Без оценок и сожалений.
А в проёме окна - полумесяц,
Отдаляйся от тех, кто бесят.
Приближайся туда, где «взаимно»,
Истинно, не притворно-ванильно.
Ветер шторкой играет нежно,
Никогда не теряй надежду,
Никогда не вникай в приметы,
Неудачам не веди смету..
Тьмы не бойся, тянись к свету..
Ночь стоит на краю рассвета,
А значит - она конечна,
Никогда не гони по встречной..
Ночь встречай спокойной душою,
Все мятежное - отпускай с зарёю..
@оксана зет #оксаназет